El pollo de baja calidad podría traer otra pandemia más catastrófica

Se ha reportado que la gripe aviar ahora tiene más transmisibilidad y nos expone a una pandemia más letal que el coronavirus.

Open Cages indicó que el pollo de baja calidad o de precios “más accesibles” que tienen en los supermercados es un foco de infección para que el nuevo virus de la gripe aviar se propague rápidamente.

«El tema no sólo es la gripe aviar -recoge The Independent- sino toda la mezcla de contaminación a la que los animales de granja son expuestos y así se venden en los comercios grandes y pequeños».

En LeMéxico le informamos la alerta que se dio sobre el “virus del corral” que ya se ha presentado en granjas de EU. El problema y lo que podría convertir en realidad una pandemia por este virus es la demanda que tiene la carne de ave y la lucha de costos en el mercado.

Parece que el último benefactor de todo el proceso cruel y despiadado de este sistema es el consumidor. Sin embargo, los proveedores venden más barato por las condiciones antihigiénicas en las que crían a las aves, de seguir esto así, la probabilidad de otra pandemia más brutal que el coronavirus aumenta.

Las “Frankenchickens“, como se conoce a esta especie mutada para crecer más rápido, tiene una respuesta inmune casi nula, lo que empeora la situación.

El neurólogo David Wiebers y el veterinario Andrew Knight advierten que una pandemia de este tipo alteraría todo el sistema llevándonos al borde de un colapso como nunca antes se ha visto, afectando la economía a niveles jamás imaginados.

La OMS advierte que las infecciones y los virus aparecen más rápido que antes. En un lustro se cuatriplicaron nuevas cepas de virus existentes y aparecieron otros jamás vistos ni tratados.

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