¡Arranca el Preolímpico, México debuta goleando 4-1 a República Dominicana!

(LeMexico) – Hoy, 18 de marzo, dio inicio el torneo Preolímpico de la CONCACAF, que definirá dos boletos directos para los Juegos Olímpicos de “Tokio 2020”. El partido inaugural se jugó entre Estados Unidos y Costa Rica.

Los estadounidenses superaron 1-0 a los ‘ticos’, en un encuentro bastante insípido en cuanto a emociones, ocasiones de gol y manera de jugar. En cambio, el segundo partido del certamen se dio entre México y la República Dominicana, en el cual el conjunto mexicano se impuso con un aplastante 4-1.

Carlos Rodríguez, jugador de los Rayados del Monterrey, abrió el marcador al minuto 21’ de la primera parte, en una pelota que simplemente empujo con determinación, proveniente de un centro del ‘Piojo’ Alvarado.

Los siguientes tres goles caerían por cuenta de Sebastián Córdova, jugador del América, que el día de hoy tuvo un partido de ensueño, aunque muy atípico, ya que él suele desempeñarse mejor en la creación y desarrollo de jugadas, no tanto en la definición. El primero del ‘Hat-trick’ cayó gracias a un remate a quemarropa del portero, producto de un centro a pelota parada afuera del área.

El segundo gol de Córdova, tercero del encuentro, llegó de un cabezazo después de un centro de Alexis Vega, jugador de las Chivas, quien también puso el servicio para el anterior. Antes del último tanto del conjunto mexicano, un penal a favor de los dominicanos les otorgaría un pequeño descuento con el 3-1 parcial.

Finalmente, al 94’, Córdova firmó su triplete de goles en el cobró de un penalti a favor de México. Sin embargo, el gol no fue de penal, sino en el rebote que se produjo después de que el portero le atajara el disparo.

Con este resultado, México se ubica en la primera posición del Grupo A, por diferencia de goles, y espera su segundo partido de la competencia ante Costa Rica, que se llevará a cabo el domingo 21 a las 19:30h (Hora del Centro de México).

El Preolímpico continuará mañana con los partidos de Honduras vs Haití y Canadá vs El Salvador.