El United vence de visitante 0-2 al City y conquista el Derbi de Manchester

(LeMexico) – El Manchester United le quita la racha de 28 partidos sin perder a su acérrimo rival de su misma ciudad, el Manchester City. Los Red Devils se llevaron el partido en campo rival con marcador de 0-2.

Bruno Fernandes, el portugués, fue el encargado de anotar el primer gol del partido al minuto 2, desde el punto penal, principal especialidad del jugador del United. El resto de la primera parte transcurrió con dos conjuntos anulados mutuamente, con un encuentro cerrado, ambas defensas haciendo todo lo posible para parar las ofensivas contrarias.

Para la segunda mitad, al 50’, Luke Shaw pondría el 0-2 definitivo, con un disparo a la esquina inferior. Durante todo el partido, el City sufrió más que el United. Esto, ya que los ‘citizens’ no se encuentran acostumbrados a jugar con tan poca libertad y distancia en el campo. Caso contrario al del United, que sacó ventaja de su versatilidad para compactar el equipo y desprenderse en contragolpes rápidos.

A pesar de la victoria de los dirigidos por el noruego Ole Gunnar Solskjaer, el City de Pep Guardiola conserva el liderato de la Premier League con 11 puntos de ventaja sobre los Red Devils, lo que provoca que se genere la pregunta: ¿será el United capaz de alcanzar y arrebatarle el campeonato al City, o estamos viendo el camino a un fin inevitable?

Por lo pronto, el City se encuentra ya instalado en la final de la Carabao Cup, una de las dos copas que se disputan en Inglaterra a parte de las ligas de cada división, que jugarán ante el Tottenham de José Mourinho. Además, los ‘citizens’ siguen en la disputa por la FA Cup y la Champions League, así que la posibilidad de conquistar los 4 torneos sigue viva.