¡Andréi Rubliov Campeón del Torneo de Viena!

El tenista ruso Andréi Rubliov quedó campeón del Abierto de Tenis de Viena, un torneo clasificación ATP 500, ganándole la final al italiano Lorenzo Sonego en dos sets por marcador de 6-4 en ambos.

Lorenzo Sonego llegaba a la final con una muy buena oportunidad de ganar, ya que para sorpresa de todos le ganó al No. 1 del Mundo Novak Djoković, dejándole no solo la derrota al serbio, sino también el recuerdo de una de sus peores derrotas en su carrera. Sin embargo, Rubliov llegaba también con racha ganadora y con la motivación de poder llegar a las Finales de este año en Londres. Terminó venciendo el actual número 8 Mundial.

Rubliov, de 23 años, es tenista profesional desde 2014 y vive actualmente su mejor año, ocupando el lugar No. 8 del Mundo en el Ranking ATP. El ruso terminó el 2019 en el No. 23 y con únicamente 2 títulos conseguidos hasta ese momento: uno en 2017, el Torneo de Umag (en Croacia), un ATP 250; y otro en 2019, el Torneo de Moscú también conocido como la Copa Kremlin, otro ATP 250.

Hoy, tan solo un año después, el ruso ha conquistado 5 torneos más: los Abiertos de Doha (ATP 250), Adelaida (ATP 250), Hamburgo (ATP 500), San Petersburgo (ATP 500) y Viena (ATP 500). Rubliov está confirmado para participar en el último torneo de este año, el Masters de Paris, en donde podría extender su racha ganadora conquistando su primer torneo categoría ATP 100 y lograr presentarse por primera vez en las Finales de la ATP, en donde participan solamente los mejores del año.

Rubliov necesita dar una muy buena actuación en el Masters de Paris, ya que el 8º lugar para entrar en las Finales también lo podría ocupar el argentino Diego Schwartzman.