Resultados de las Ligas Europeas

(LeMexico) – Se viene la Fecha FIFA y para los grandes equipos de las ligas era importante sacar los resultados esta jornada antes de que sus jugadores salgan para jugar para sus selecciones. A continuación revisaremos lo acontecido en esta semana en las grandes ligas del futbol europeo.

Comencemos con La Liga española, donde el sábado el Barcelona visitó al Celta de Vigo. Los culés tenían una ventaja de tres goles en el primer tiempo, pero los Célticos reaccionaron en el segundo tiempo para empatarlo con gol de último minuto de Iago Aspas que selló el 3 – 3 definitivo. El Barcelona sigue sin levantar, aunque con la llegada de Xavi como entrenador se espera que el equipo mejore notablemente.

El Real Madrid se vuelve a quedar en la segunda posición tras ganar en casa 2 – 1 a sus vecinos, el Rayo Vallecano, aunque siguen teniendo un juego pendiente. El Atlético de Madrid ganaba de visitante al Valencia por dos goles pero en tiempo de compensación los de Mestalla anotaron dos goles para sellar el empate a tres. La Real Sociedad venció como visitante 2 – 0 al Osasuna y se mantiene en primer lugar mientras que el Sevilla hace lo propio contra el Betis, quedándose en tercer lugar.

En la Ligue 1 francesa, el Lens goleó en casa 4 – 0 al Troyes y vuelve a la segunda posición, aunque están 10 puntos debajo de los líderes, el PSG. Sin Messi, los parisinos ganaron como visitantes 3 – 2 al Bordeaux con dos goles de Neymar y uno de Mbappé. El Niza perdió en casa 1 – 0 contra el Montpellier y cae a la tercera posición, mientras que el Rennes en casa goleó 4 – 1 al Lyon.

En la Serie A italiana, la Juventus venció en casa 1 – 0 a la Fiorentina. Los de Turín necesitaban recuperar el rumbo tras dos derrotas consecutivas, aunque todavía se encuentran en la posición 8 lejos de la zona importante e incluso por debajo de su rival de ayer, la Fiore que son séptimos. La Atalanta venció 2 – 1 como visitante al Cagliari y se encuentra ya en la cuarta posición.

El Venezia, en casa venció 3 – 2 a la Roma de José Mourinho que ya ha dado varios motivos para preocupar. La Napoli en casa no pudo con el Hellas Verona tras empatar a un gol, aunque se mantienen como líderes. La Lazio goleó en casa 3 – 0 a la Salernitana y se queda en quinto lugar. En el derbi milanés, el Milan y el Inter reparten puntos tras empatar a un gol y se quedan en la segunda y tercera posición respectivamente.

En la Bundesliga alemana, el Bayern de Múnich ganó un juego importante en casa por 2 – 1 contra el Friburgo. Los bávaros se afianzan en la primera posición tras la derrota del Dortmund por 2 – 1 en su visita al RB Leipzig. El Dortmund se queda con la segunda posición, el Friburgo en tercero, el Wolfsburg, que le ganó en casa 1 – 0 al Augsburgo, es cuarto y el RB Leipzig sube al quinto.

En la Premier inglesa, el derbi de Mánchester se lo llevan los citizens tras vencer como visitantes al United. El trabajo de Solksjaer como entrenador de los Red Devils vuelve a entrar en discusión mientras que el City regresa a la pelea por el título tras el empate del Chelsea en casa contra el Burnley a un gol. De cualquier manera, los Blues se mantienen como líderes.

Los Wolves de Raúl Jiménez perdieron como visitantes 2 – 0 contra el Crystal Palace. El Arsenal tras un tormentoso inicio ganó en casa 1 – 0 contra el Watford y ya se coloca en quinto lugar incluso por encima del Manchester United. Liverpool no pudo sumar en su visita al West Ham y pierde el invicto por marcador de 3 – 2. El West Ham sube a la tercera posición y desplaza al Liverpool al segundo lugar.

Tras los partidos internacionales de esta fecha FIFA, el futbol doméstico se pondrá en pausa y no regresaría hasta dentro de dos semanas.